sábado, 12 de mayo de 2012

EL TIGRE SE COME A LOS LEONES : EL ATLÉTICO DE MADRID CAMPEÓN DE LA EUROPA LEAGUE

Ayer se disputó la final de la Europa League que tuvo lugar en Bucarest. Los colchoneros empezaron atacando, llegando con peligro al área rival, y controlando el partido, mientras los de Bielsa tuvieron que soportar las acometidas rivales. Y así en el minuto 7 llegó el primer gol de los madrileños. Falcao se sacó un golazo de la manga, recortó en el área y con la zurda dirigió el balón a la escuadra. A partir de este momento el Atlético se replegó más y cedió el balón a los de Bielsa, que empezaron a situarse en el partido y a llegar al área rival, Llorente remató de cabeza y también disparó, pero su disparo se fue desviado. Muniaín e Iraola también pudieron marcar para los suyos pero las ocasiones no se materializaban. Además los vascos pidieron un posible penalti sobre Llorente que el árbitro no pitó. Fueron los madrileños los que volvieron a golpear cuando Amorebieta cometió un error garrafal en defensa que recogió Diego y supuso el segundo gol del Tigre. Falcao recibió en el área, hizo un recorte espectacular y con una buena definición volvió a adelantar a los suyos.
En la segunda parte ambos equipos siguieron atacando, pero Courtois e Iraizoz atajaron todos los disparos. El Athletic veía como la final se le escapaba y por eso comenzaron a irse más arriba, pero la suerte no estaba de su lado. Tuvieron oportunidades para acercarse a los de Cholo pero no consiguieron marcar. Ibai pudo marcar en el minuto 70 y Courtois salvó un mano a mano con Susaeta. Los rojiblancos estaban mucho más acertados de cara a portería y sus disparos se contaban por goles. Falcao pudo lograr su hat trick dejando atrás a dos defensas en el área, pero esta vez el palo lo evitó. Toquero metió un pase de la muerta para Ibai Gómez que nuevamente no consiguió materializar. Y el Atlético se aprovechó de esta falta de acierto para asestar el definitivo golpe a sus rivales cuando más estaban apretando. Diego se coló entre dos defensas en el área recortando a Amorebieta y mandó el balón al palo lejano. Otro buen gol de los de Cholo.
El partido terminó con este 3-0 con la alegría de los madrileños y las lágrimas de los vascos.

¡ENHORABUENA AL ATLÉTICO DE MADRID! Suma su segunda Europa League en tres años.